налево

В саду, застенчивом как дева,
Что божий свет хранит в горсти,
Ходили мы с тобой налево
(Прости нас, Господи, прости).

Внебрачны были наши узы...
Гоня дурные мысли прочь,
В лесу, доверчивом как муза,
Мы дегустировали ночь.

Мы знали - если не поётся,
То пей, как снадобье, крюшон,
В полях , краснеющих как солнце,
Смеясь, бродили нагишом,

Тонули смело в сонных травах,
Всплывали где-то у реки,
Хотя, случалось, и направо
Судьба, рассудку вопреки,

Нас, безмятежных, заносила
И мы витали между строк,
И лгали: знание - не сила,
И млели: нежность - не порок.

...Анонсы праздников и буден,
Невнятно слово "впереди"
И чёрт хихикал: будь, что будет,
И Бог вздыхал: не мне судить.


Рецензии
Плевать, кто прав, а кто неправ,
Плевать, что песня, в общем, спета -
Мы дегустировали лето
В стогу пахучих зрелых трав.

И пили терпкое вино,
И знали - мы одни на свете!..
И целовались, не заметив,
Что лето кончилось давно.

Мира Михайлова   10.01.2022 21:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.