Закат

Красная кровь - закат.
Ветер слезы давит из глаз.
Кто-то безмерно рад,
А кто-то в последний раз.

Взрывы ржавелых сердец
Кляксами на потолок,
И ямы в нагрудных часах -
Последний судьбы глоток.

Гулко скрипят шаги
По коридору в ночи:
То ли крадутся псы,
А то ли идут врачи.

Высохшею рукой
Ключ повернут в замке,
Выведут на водопой
К мёрзло-морозной реке.

В прорубь лицо окунут,
Чтоб волосы встали колом,
После - рукав задерут
И оживят уколом.

Выстроят по номерам,
Мелочь дадут на сдачу,
И вот, полон денег карман...
Чего ж ты так горько плачешь?


Рецензии