Старость

Опустел мой дом... Или я пустой?
И совсем не ласкаются тени...
Пусто за окном.... И я сам с собой
Продолжаю свое гниенье...

Сигаретный дым.. И вина угар
Мои спутники в постоянстве.
День мой стал простым .. А в груди пожар
Тихо тлеет в пустом пространстве

Я хотел согреть... И кидал в огонь
Свою душу - она не тлеет.
Я хотел кипеть в череде погоннь!
Мол, догонит и протрезвеет...

Солнца первый луч сквозь слюду стекла
Моим страхам порежет вены...
И не будет туч... И весна пришла...
И не так сильно давят стены...


Рецензии