Молодой ветрихе в дар

Моросит. Фонарь облип
Капельками сочными.
Где ты?
Где ты снежный скрип
Да ветра холодные?

Заплутал в каких краях?
Спишь на чьей скамеечке?
Ешь колосья на полях,
Лузгаешь чьи семечки?

Нет ответа, только смех
Дальний, едва слышимый.
Ждет таинственных утех,
Губы красит вишнею -

Молодой ветрихе в дар,
Щёки трёт румянами...
И горит закат-пожар
Над стогами пьяными.

Вон нахохлились, стоят
С гривою взъерошенной.
Покрываю красный плат
На пробор ухоженный.

И мелькнет, упав, коса
На плечо, до пояса.
Трав предзимняя тоска
С зеленцой у колышка.


Рецензии
Спасибо за раздольность этих строк, милая Расьянушка!!!
Каждая ложится прямо на сердце.
Обнимаю теплом сердца.

Артур Наумов   15.12.2021 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.