Графоманский воз

Писать мы любим, только не умеем,
Дно интернета - толстый фолиант,
Но что-то нет в инсте Хемингуэев,
Всё больше Бродского дешёвый вариант.

На цифровых страницах и бумажных
Краснеет даже отступ красных строк,
Но графоманам, пишущим неважно,
Об этом знать, как будто невдомёк.

Вот и плодится плесень писанины,
Орда поэток, борзописцев тьма.
Что Труффальдино им, что Бальзаминов,
Всему виною - горе от ума.

Всему виной плохая им дорога,
Мороз трескучий, забродивший квас.
Пусть даже если этим грезил Гоголь,
Когда описывал, как воевал Тарас.

И от страниц в тумане книжной пыли
Наморщить хочется читателю свой нос.
Литературе нынче, как кобыле,
Всё тяжелее графоманский воз.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Что сказать,Сергей? Мне понравилось сравнение нынешней литературы с кобылой.Бедная литература!Особенно когда и цензоры-то в основном купленные.Как бы ей не рухнуть под таким натиском.Телега закособочилась.Придёт время, отболеем и этим.
Всего доброго.А.С.

Алиса Соловьёва   10.12.2021 17:42     Заявить о нарушении
Вряд ли отболеем. Будущего у народа, который слова меняет на смайлы, нет.

Русский Солдат   13.12.2021 21:03   Заявить о нарушении