Не единственный

Есть сказочник, доктор, поэт,
Актёр, инженер,исполнитель...
Единственного - нет -
Он выбрал путь…нет, не на Питер…

И не на Зеленый Мыс,
И не на родную столицу.
Решил он  держать в плену
Подстреленную птицу.

Порою сладок тот плен:
Целует ласково спину…
Ждёт той же ласки взамен,
А я же мечтаю сгинуть.

Он выбрал путь - не сумел.
Сломался, ломая крылья.
Единственным быть хотел,
Но множит грехов засилие.

Прогнуться ну раз, ну два,
Простить три, но бесполезно.
Единственным? Да, был тогда,
Не страшен мне прут железный.

Единственного не хочу!
Единственному- не рада.
Не спрашивайте. Промолчу.
Не знаю, с кем буду рядом.


Рецензии
Лена! Опубликуй, пожалуйста, то четверостишие! Не все хорошие стихи должны быть длинными и только тогда опубликованными. Огромный смысл, огромные чувства бывают и в коротких текстах!
Спасибо!

Влад Сумарок   13.12.2021 23:02     Заявить о нарушении
Пожалуйста, публикую...

Гаранина -Румянцева Лена   14.12.2021 00:39   Заявить о нарушении