смиренное

Среди житейской чепухи
Я осторожно наблюдаю
За всемогуществом стихий,
И просто следую по краю —

По краю розовой зари,
И облаков пушистой вате...
Тут, говори не говори,
Пустое всё, и всё некстати.

Я не пытаюсь рифмовать,
Я просто складываю рядом
Давно знакомые слова,
Случайно встреченные взгляды,

Прикосновения руки,
И тихий шорох поцелуя...
Но вязь, фривольная, строки,
Быть не прочитанной рискуя,

Вплетает дни прошедших дат,
Непоправимые печали...
Давно никто не виноват,
Что наши песни отзвучали,

Что не тревожат больше нас
Историй прошлого рефрены,
И свет твоих печальных глаз
Не обещает перемены.

Судьбой подправлены стихи,
И переписаны рассказы,
И алой лентой лет лихих
Букет полыни перевязан.

В саду лазоревый цветок
Теперь уже не сбросит семя.
Не станет Западом Восток,
И вспять не повернётся время.

Давно остатки шелухи
Слетели,  обнажая душу...
Среди житейской чепухи
Покоя больше не нарушу.


Рецензии
Равняйсь! Смирно! Вольно...)) всё-таки это, наверное, умиротворение. Смирения вам истинного и благодати. Отличный стих!

Денис Требелев   03.02.2022 12:06     Заявить о нарушении
Смирилась с мыслью, что всё - пустое! До умиротворения ещё надо поработать. Но я стараюсь.)))
Благодарю за слова добрые!
Будьте счастливы и здоровы!

Нина Находка   03.02.2022 13:10   Заявить о нарушении