Настенька

                Анастасии Ильиничне Алянгиной
                Труженику Тыла в Великой
                Отечественной Войне,
                Матери Героине, Маме шестерых
                детей,
                Бабушке девяти внуков, Прабабушке
                пяти правнуков,
                на Девяносто Седьмой День
                Рождения.


Настенька, Настя, девчонка,
рыла окопы в Войну
с хрупкой фигурой ребенка
в черную эту весну!

И со Страной выходила,
чтобы пополнить отряд!
Юных бойцов хоронила,
что под звездою лежат...

В битве Страна победила!
Парни вернулись домой!
Встретила и полюбила!
Стала Герою женой!

Дом вместе строили с братом!
Рядом селилась семья!
С печью дружила,  с ухватом,
Настенька, Настя, моя!

Дальше детишки, хозяйство,
всех накормить, усмотреть!
Грядки и птичее царство,
и за скотиной успеть!

Настя, Настасьюшка - Мама!
Полнится криками дом!
Шестеро деток упрямых,
тесно за Вашим столом!

Да и племянников бучу,
Вы привечали всегда!
Настя, Настасьюшка, лучше -
Вас, не встречал никогда!

Выросли дети, заботы -
чуть поубавилось Вам
меньше не стало работы,
каждой сестре по серьгам!..

Жизнь, что каток прокатилась!
Ноженьки вдруг отнялись...
Сына с Отцом схоронила!..
Беды в Стране начались!..

Настенька, Настя, Настена,
Тыла - Герой и Семьи!
Как Вы живете, без стона
в маленькой точке Страны?!

Дочь помогает поднятся,
Солнышко встретить, поесть,
как же Вы долгих семнадцать
лет - несгибаема здесь?!

Я Вам желаю Здоровья!
Долгие лета, всех благ!
Правнуков рядом с Любовью!
Огненный Родины Стяг!

Настенька, Настя, Родная!
Девять десятков и семь
годиков Вам!.. Поздравляю!!!
Вы - Молодая совсем,

Девочка та, что окопы
в детстве копала в Войну,
Жизни дарившая!.. Чтобы
Дети встречали Весну!

Настенька, долгие лета!
Здравицы в небо летят!
Вами гордится Планета,
Правнуков - юный отряд!

***

Настя, Настенька,
Настена!
Девяносто семь -
сплетЕно
лет, с рожденья
твоего.
Время нас,
иль мы его?!



                10.12.2021 г.


Рецензии