Мыслительный процесс, проще сказать, объясним

Мыслительный процесс, проще сказать, объясним
хаотичным, но системным движеньем нейронов.
Я опять в передозе. Над макушкою - нимб,
позолоченный каллиграфически ровно.

Я - не читанная страница модного глянца,
я - ни разу не смотренный глупый ситком.
Если и предначертано вновь притворяться,
лучше меня не справится с этим никто.

Птица я, которой не соорудили скворечник,
неуклюжий фундамент для начала столпа.
Если и есть путь, названный "бесконечным",
то до мозолей я его давно истоптал.

Я - в подвале дворца прокисшее Божоле,
но от этого, впрочем, не менее настоящий.
Ведь сегодня, наконец, я перестал сожалеть,
наконец, выдыхаю воздух без фальши.

Я - предметная ошибка в научном подходе,
и я же зануда, её отыскавший в глуби.
Ведь сегодня я стал ещё немного свободней,
перестав хоть кого-то любить.


Рецензии