Это был последний разговор

"Это был последний разговор.
Я в привычки, ты меня в кавычки.
Посекундный, пламенный напор...
Не спасают даже перемычки.
Отступлю! Мои шаги назад.
Намешаю горькую и женщин.
Хотя... нет! Я сам тому не рад.
Мой сосуд уже дал пару трещин.
'Ты чудной' - запомню навсегда.
Мы смеялись первые три года.
Я скрывал... какая ерунда...
У меня внутри своя погода".
Об одном прошу... остановись.
Личности твои перемешались.
Посмотри, какая вокруг жизнь...
Не такая, чтобы так скитались.
Перестань, ведь ты совсем другой,
Преодолей все мутные сомнения.
Выбираешь путь шальной, чужой
И всегда готов на приключения.
"Что с того? Прими таким, как есть.
Только вижу... я тебе не нужен...
Можно мне у ног твоих присесть...
А в моей душе большая лужа...
Кинь и булькнет 'забывай'.
Отпускать... так сложно.
Делал больно... тихо зашивай...
Я задел тебя неосторожно.
Долгие одиннадцать лет
Ничего никак не получалось.
Ты готовила обед...
Знаю, что ждала. Старалась.
Я в привычки - ты меня за дверь.
Сам я проецировал кавычки.
До чего дошёл теперь?
Все орут... в ушах моих затычки.
Только ты одна можешь понять.
Были дни, когда мы улыбались.
Помню, как пыталась привыкать...
Я хотел с тобой встретить старость.
Не губи себя, прости меня...
Удержать песок в ладонях сложно.
Так хотел дать жаркого огня.
Я пустыня... это невозможно!
Крикни мне 'довольно... уходи!'.
Твои слёзы обжигают руки.
Знаю, что не надо о любви...
Тишина... похожая на муку".
Это был последний разговор.
Ты в привычки, я тебя в кавычки.
Посекундный, пламенный напор...
Не спасают даже перемычки.

08.01.2020


Рецензии