ПодобноЕвная Поэтесса...

Ирина
АНИКАНОВА

***
Я Музу в гневе не зову,
В её жилетку не рыдаю,
Воло'с в истерике не рву,
К Господней каре не взываю.
Я в сумрак пасмурных зеркал
Смотрюсь со сдержанной улыбкой
И чаю, чтобы ты признал
Свою невольную ошибку.
А ты гордыней не греши
И не томись своей виною,
В мои колени поспеши
Упасть повинной головою.
И все сомнения не в счёт,
Ведь мудрость древняя простая:
Её и меч-то не сечёт,
А длань простившая ласкает.

7 сентября 2021


Сергей
КНЯЗЬ

ПОДОБНО
ЕВНАЯ
ПОЭТЕССА...

дружеская
экспромт-пародия


***
Я с Судьбой - подобна Еве
(И во снах, и наяву...) -
Не зову я Музу в гневе
И волос (на Ней) не рву...

И любой терплю тут холод
(Жёстко взяв себя в узду!) -
Коль Бойфрэнд ко мне не ходит,
На фиг я, к нему, пойду?  -

Ничего, внутри, не гложет...
(Так спокойна там душа!) -
Глянусь в зеркало: Ах, Боже!
До чего ж я хороша!

И талантлива так шибко
(Как, не каждому, везёт...) -
Жду, когда Бойфрэнд ошибку
Исправлять, сам, приползёт

Что-то, ласковое, скажет...
(Типа: Ирка, Бог Ты мой!)
И в коленки мои ляжет
Своей глупой головой...

И признает свою лажу
Перед мною... (Есть резон...)
Так и быть уж... я оглажу
По башке его, разок...

Чтобы он навек тут пОнял
Куда хрен его несёт... -
Потому как, Мудрость, помню:
Возвращается всё-всё!

)))

08.09.
2021г.

Рисунок
из Инета.


Рецензии