хлебное

...кирпичем обожженным уложена печь
снова выпечь в ней слово способное речь
нарезным караваем забывшим молчать
как же долго горчила в колосьях печать
из беды с лебедой в полымя в полымя
полноту промеряя слепого огня
в сухость грамма связавшего души и тени
очередности тех кто не встал на колени
эти сны темноту приложившие к уху
пронеся мимо трещин  "ни слуху ни духу"
эти дни не о многом просившие Бога
к толще льда алтарей намостивших дорогу -
этот путь что не ведал грядущих фанфар -
эта вечность свечами погашенных фар -
светлым символом веры нащупавшей твердь
где не хлебом единым голодную смерть
мир поправший...


Рецензии