Заглянула к нам студёная зима

"Заглянула к нам  студёная зима".

Заглянула к нам  студёная зима.
Затянула речку льдом она с утра.
Белой скатертью накрыла берега.
Колокольцы зазвенели у крыльца.

Путь – дорожка у милого не легка.
С ветерком несутся сани вдоль села.
Сердце девичье забилось вдруг в груди,
Ясна сокола встречает у двери.

Сколько ноченек грустила и ждала
Слёз немало вечерами пролила.
Злого ворога сердечный друг сразил,
И домой с победой славною прибыл.

Собирайся к нам скорей честной народ.
За победу чарку полную нальёт
Будет  Русь наша державная крепка,
Коль любовью нежной полнятся сердца.


Рецензии
Патриотично, замечательно, Татьяна, с уважением!

Жюр22   10.12.2021 20:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! Богатой на творчество вам зимы!
С добром,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   10.12.2021 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.