Перевес

Говорят, вы мне строили глазки,
Наши сани встречались ни раз -
Не заметил, скрипели салазки,
Отвлекался, мне чужд сей рассказ.

Я б на вас посмотрел непременно...
Слышал я, как  роскошно пальто.
Ваши пальчики тонки наверно,
Что скрываете пышным манто.

А походкой, три шага от дома,
Так и сшибли б меня на повал,
Лак сапожек, блестящий так ровно,
И лица белоснежный овал.

Представлял я вас рядом с собою,
И подбрасывал бы до небес,
Но сословьем не вышел, не скрою,
Хоть и статен, здоров, не балбес.

Говорят, в мою сторону часто
Вы смотрели, и в чем интерес?
Мимо вас я ездок безопасный,
А вот в ваших санях - перевес.

02.11.2021
© Александр Ливак


Рецензии