Перед сном

Как вечер был глубок и непонятен,
Так тих, и тут же громок каждый звук,
Как свет от лампы синей мне приятен,
Так стих здесь пишется - и вдруг.

Не понимает этот вечер, месяц в небе -
Он тоже замечательно хорош,
В нём вижу счастье, как голодный в хлебе,
Но всё же непонятен в кухне нож.

И лёжа на полу, смотрел на потолок,
Усну - проснусь ли? Морок, сглаз...
Он непонятен всё же и высок,
Усну - тебя коснусь, хоть раз.

24.09.2021.


Рецензии