Белый призрак пурги ветра крылья уносят

Белый призрак пурги ветра крылья уносят,
Воет вьюга, как стая голодных волков -
Будто грешные души прощения просят,
Но не вырваться им из тяжёлых оков.
А сквозь серую ночь звезды тускло мерцают,
Как холодные искры шаманских костров -
И степной горький пепел метель заметает,
Словно шрамов земных гасит чёрную кровь.
Будут буйные ветры гудеть до рассвета,
Будто в юрте незримой камлает шаман -
Может быть, нагадает он жаркое лето,
И под солнцем весенним растает зима.
Скоро брызнут лучи из небесной бойницы
И тумана над степью качнут пелену -
Словно ангел на землю сойдёт белолицый -
Новый день будет слушать снегов тишину.


Рецензии