К Ю. Г. -2

Помните, гуляли мы неспешно?
Летний вечер зноем полыхал.
Я смотрел на ножки Ваши грешно,
Ах, какой тогда я был нахал!

Вы неотразимо щебетали
Что-то про Саб-Зиро и яой.
И курчавый бюст на пьедестале
Издали кивал нам головой.

Ваш талант сиял, как на ладони,
Я мечтал к себе его привлечь!
А потом я с огорченьем понял,
Что не стоит ждать повторных встреч...

Сплюнув боль, как сукровицу с десен,
Расплескал слова стихов из ран...
Я для вас похабен и несносен!
Я для вас, прелестница, мужлан!

Знали б Вы, что всё из-за дистресса,
Горьких бед, мою душивших грудь -
Может, дорогая поэтесса,
По-другому наш сложился путь.

Вы теперь в иной, чем я, столице,
Но всё так же я ценю Ваш слог!
Жаль, нельзя обратно возвратиться,
Чтоб исправить прошлое я мог.


Рецензии