Здравствуй, Пашка!

Здравствуй, Пашка! Мне очень страшно.
Я совсем не хочу взрослеть.
С важным видом ходить в рубашках,
Увеличив доход на треть,
Для меня будет хуже смерти.
Я признаться тебе готов:
Не хочу ни зарплат в конверте,
Ни каких-то больших счетов.
Эти графики, цифры, схемы
Постепенно меня убьют.
Я хочу обмануть систему.
Я хочу изменить маршрут.
Я сорвусь и уеду в горы
(Хоть и скажут, что так нельзя).
Чистый воздух, леса, озёра -
В этом жизнь и моя стезя.
Наслаждаться любой погодой,
Не бояться прихода зим,
Быть один на один с природой -
Представляешь, какой экстрим?
От тех мыслей бегут мурашки
И приятная в теле дрожь.
Ты всё знаешь, мой милый Пашка.
Только ты меня, друг, поймёшь.
Километры дорог, усталость,
Бой с судьбой на пределе сил -
Это лучше, чем, встретив старость,
Осознать вдруг, что ты не жил.
Не сотрёт эту горечь ластик,
Если сердца не слушать зов.

Не в банкнотах ведь, Пашка, счастье,
А в свободе от их оков.


Рецензии