Звериный концерт

Гулкий вой летит под небесами.
Из за туч, из леса, из земли.
Чей мотив, навеянный волками,
Поддержали уличные псы?
Чье крыло мелькает из оркестра
И диктует простенький мотив?
Рыла чьи, затягивают песню
В окруженье только для своих?
Чьи порой подрагивают лапы,
Зажимая звонкую струну?
И с копытами, под стать им,
Тоже выть готовы на луну.

Но не слышит стадо этих песен.
Не дрожит от ужаса руно.
И пока нагрето в стойле место,
То, что там за дверью, все равно!
29.08.21


Рецензии