Эх, пюрешечка-пюрешка!

Эх, пюрешечка-пюрешка
Да с соленым огурцом,
Да наквашена капустка,
С маслом, репчатым лучком.

В сковородочке котлетка
Жарит толстые бока,
Дремлет в блюдечке конфетка –
Не ее черед пока.

Морс из собранной бруснички,
Мяту в кружку положу
И в обнимочку с тарелкой,
Тихой сапой, не жужжу.

Эх, картошечка – картошка,
Русской кухни простота.
Все до донышка, до крошки.
Чтоб тарелочка пуста.

09.12.21г.


Рецензии