Лёд на ветках, лёд и на земле

Лёд на ветках, лёд и на земле.
Листики-травинки словно в карамели.
Холодно на улице, холодно везде.
Тучи темно-серые, значит, ждать метели.

Зимно тут в округе, сыро и темно,
Грудень набирает снега обороты.
Дома нынче тихо, мило и светло.
Значит счастье наше ходит близко где-то.

Чайник подвывает, сладости на стол,
С милой все беседы греют мою душу.
Вазочка от мамы, сбоку виден скол...
Память возвращает: не прощу, не струшу.

Восемь лет минуло, дивные года,
Мельница столетья крепко воду мутит.
Лишь воспоминания - чистая вода.
Знает Он, что помню, знаю - не осудит.

Вечер быстро мчится, долог разговор.
Нынче наше время - час для поминаний.
Пусть продлится вечность, наш извечный спор.
Ты мне -  половиной, тут - маршрут признаний.


Рецензии