Каждый вечер за окошком пляшет белая метель

Каждый вечер за окошком пляшет звонкая метель
И озябшею ладошкой барабанит в нашу дверь,
То смеётся вместе с ветром, то заплачет, как дитя,
Повинуясь неустанно строгой воле декабря.

По дороге белоснежной вновь уходит старый год,
Оставляя нам на память череду своих забот,
Чтобы праздник Новогодний возвратился поскорей,
Зажигая в синем небе хоровод цветных огней.

Пусть без устали танцует вместе с ветрами метель,
Словно, кто-то над землёю ночью кружит карусель,
Мы всегда зимой, как дети верим промыслу судьбы,
Сохраняя в добрых чувствах свет надежды и любви!

09.12.2021


Рецензии
Посмотрите за окошком пляшет звонкая метель
И озябшею ладошкой барабанит в нашу дверь,
Ледяною рукавичкой манит что-то говоря,
Подмигнула нам ресничкой, оседлала декабря)

Гожуленко Константин   28.12.2021 17:48     Заявить о нарушении
У Вас чуткая душа)

Николай Гренков   28.12.2021 20:41   Заявить о нарушении