Как стать снегурочкой

Машеньки, Дашеньки, Светочки, Аннушки, Женьки и Шурочки
В детстве мечтали на празднике
Быть непременно снегурочкой!

А брали какую-то Леночку,
В костюм одевали кремпленовый,
Вплетали белую ленточку
И вешали "дождик" серебряный.

И с детскою белой завистью
Глядели на Леночку девочки,
Мечтая примерить платьице
И к " дедушке" сесть на коленочки.

И быть для Мороза внученькой
И к волшебству приобщенною
И если, конечно, получиться
Выпросить куклу огромную.

Не знали, конечно девочки
Ну кто же в 5 лет был сведущий?
Что чтобы стать милой снегурочкой,
Мама должна быть заведующей.

09.12.2021
Лолита Любович


Рецензии