Чрево

Ненасытно и бездонно,
Бесконечно и жестоко
Поглощает монотонно
Всю энергию в потоках.

Не фильтруя, растворяет
И резину, и металлы.
Вдруг подавится? — Навряд ли,
Только выглядит устало.

Но сминает смело время,
Убивает всё бездумно
И раздор повсюду сеет
Чрево графа Вельзевула.


Рецензии