Декабрь

Пустым конвертом лист упал,
Как прошлогодние вопросы.
Декабрь свой хмурый правит бал,
Бросает дождь свои откосы.

И всё оконное стекло
В слезах предутренней зари.
Туманом всё заволокло…
Да, проиграл декабрь пари.

Он снег в дороге потерял,
И долго с осенью всё спорил,
Листвой пожухлой он играл,
Её дождям он тихо вторил;

Рассветы хмурые дарил
И паутинкой плёл туман…
Он тихо осень проводил,
А с ним остался лишь обман.

А небо супит свои брови
И плачет, глядя на декабрь,
Что будет с годом? Годом новым?
Снег принесёт седой январь?

Вопросы только без ответов
В пустом конверте на столе.
Декабрь припрятал сто секретов!
Зима плутает там, во мгле.


Рецензии
Замечательные стихи, Евгения! Декабрь припрятал сто секретов! Это правда, загадочный месяц! Хорошего Вам новогоднего настроения! Света, радости, любви!
С теплом

Агния Андреева   24.12.2021 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.