послушай шум ветра резкого

послушай шум ветра резкого
сквозь щель в окне пробивающегося
послушай его песню дерзкую
она только для тебя исполняется
услышь его строчки сжатые
не пролезть сквозь оконную раму
услышь его слова угловатые
порывами обраваемы фразы

прислушайся к застенному шороху
там мыши копаются пушистые
скребут топчут и постукивают
как рабочие на стройке плечистые
прислушайся к застенному шороху
он хранит в себе вековую память
о живущих не в наше время
об умерших много ранее

вдохни запах старого дерева
скрипучего паркета и бьющего током телевизора
запнись за старую пыльную гардину висящую на покосившемся карнизе
поймай свое отражение в вазе хрустальной за прозрачной дверцей шкафа-стенки спрятанной
проведи рукой по ковру на стене
от времени совсем не мягкого

залезь в шкаф большой платяной с дыркой вместо ручки
с облупившимся лаком по краям
со старыми туфлями в куче
залезь в шкаф платяной докопайся до бабушкиных шуб убей моль
одна из шуб та что из лисы хранит в кармане сто рублей аэрозоль
от моли распылить все же стоит
проедены шубы насквозь
закрой лучше шкаф 
«апчхи!»- будь здоров
ишь сколько их развелось

на кухню скорей через коридор
а тут вот трюмо и шубы
а тут вот стиральная машина и сапоги зимние
а тут вот лыжи и трубы
идите быстрее там побелка сыпется
с антресолей достать вам огурцов?
малосольные вкусные сало а хлеб молоко от своих вот коров

радио включим в стене говорит
хорошо техника вот!
окно откроем а то что-то свистит
ох дел еще невпроворот
опять мыши скребут сколько можно уже трави хоть перетравись
живут грызуны живут подлецы а ты от отравы лечись
пыль протереть да ковер выбивать на улицу надо идти
шторы стирать и карниз исправлять где времени столько найти?

наверное в будущем классно жить будет
не надо быть домохозяйкой
роботы за тебя все будут делать
не надо ходить везде с тряпкой
не надо стирать и ковры выбивать
сорочки гладить мужу
ну что ж отправимся назад
в будущее? в вечную лужу


Рецензии