Будущее

Про грядущее знать, милый друг,
Многим людям вовек не дано.
Я тебе расскажу про судьбу,
Погадаю на картах таро.

Я по звёздам составлю прогноз,
Задавай свой вопрос зеркалам!
Пусть течёт, как расплавленный воск,
Твоя кровь по горячим рукам.

Я по линиям тайны прочту
На ладонях твоих, дорогой!
Может, хочешь увидеть мечту? —
В бледном шаре огонь голубой.

Я дурманящим запахом трав
Вещих снов хоровод призову,
И с багряным рассветом утра
Я росой окраплю камни рун.

Забывай всё, что я говорю,
Чтобы вспомнить в назначенный час
Через двадцать пять лет к октябрю
Станет явью гадалки рассказ.


Рецензии