Как всё успевать

Кто понял жизнь, тот не спешит.
И все, кто за летящим временем в погоне,
Теряют понапрасну свои дни
И свои души бестолку неволят.

Давайте вспомним сказ о мудреце,
Которого спросили на досуге,
Как он всё успевает. На лице
Улыбка появилась. Свои руки

Уверенно сложил он и ответил:
- Ни с кем не спорю, в этом весь секрет.
- Но это невозможно! Спорят все на свете!
Развел руками тут мудрец:

- Что ж, невозможно?.. Значит, невозможно, -
И удалился по своим делам.
Выходит, успевать совсем несложно;
И жизнь не надо превращать в бедлам.


Рецензии