Дарует

Обременён я снова рифмой
И в связке с нею – на маршрут –
Ползу душой дорогой дивной,
Куда меня слова зовут.
И в бесконечности простора
Под неоглядностью небес
Клубятся горы, на которых
Щетиной обнажился лес.      
И озабочены лощины:
Весной – с цветами перегляд,
Зимой натруженные лыжи,
Как двери старые скрипят,
А в зной поджатые коленки
Спалённой  лысиной блестят,
И облака над ними пенкой
Плывут, плывут за рядом ряд.
Всё независимо и дружно –
Всё по велению Творца:
Свои просторы Оренбуржье
Дарует взгляду без конца.


Рецензии