Воспоминания о прошлом

Как хотелось пройти, по знакомой земле.
В тех лесах, потаёнными тропами.
Где когда-то мальчишкой, я бегал тайком.
В тех местах, одному мне известными.

Сожалеть не годится, что было прошло.
Много всякого было хорошего.
Отчего возвращаюсь, я в мыслях своих,
Всякий раз, в то далёкое прошлое?

Чёрно-белые снимки, как пейзажи в окне,
В том окне, уходящего поезда.
Пролистал все страницы, альбом свой закрыл.
Где-то в прошлом осталась история.

Память цепко хранит, все прошедшие дни.
Расставание, с родными и близкими.
Только сердце болит и стучит всё сильней,
То, тоскуя, то радуясь искренне.


Рецензии