44 От мороза- деревца индевелые...

От мороза – деревца индевелые,
И берёзки, красотой наделённые,
Словно замуж собрались – платья белые –
Летом, помню я, струились зелёные...

Нежной кухтою* в лесу припорошены
Тропки лисьи, а быть может, и заячьи...
Кедр не скажет – притворился
святошею,
Снегири к нему слетаются стаями.

...Приведёт меня тропа на кулигу вмиг,
У костра сидят в кругу братья-месяцы,
И ветвями дерева, что веригами,
Опоясали поляну.
Мерещится?!

Это надо же, такое привиделось!
Щиплет щёки мне мороз, хоть не маленька,
Любовалась красотой долго, видимо,
А ногам моим тепло в старых валенках...

*Ку'хта - кухтать, кутать


Рецензии
Очень хорошее стихотворение - слова неистертые, и рифмы хороши!
"кулигу вмиг - веригами" -- замечательно!

Галья Рубина-Бадьян   19.01.2022 12:44     Заявить о нарушении
Галья, спасибо за отклик!

Алина Ямская   19.01.2022 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.