Старые ботинки

Я выбросить хочу ботинки.
Да, старые, им много лет.
Не потому, что стерлись, нет,
они блестят после починки.
Отец вернулся в них с войны,
он говорил, имеют крылья,
и если приложить усилья,
то отнесут  в страну мечты.
Отцу они не помогли,
он коммунизм в них не построил.
Как век о веке с веком спорил,
смотрел все время издали.
Потом надел  ботинки я,
поверив в сказ о лучшей жизни.
Десятилетия спустя
не верю в счастье для отчизны.
По кругу нас вожди  ведут,
лишая  совести и  чести.
Утерян поколений труд,
мы тупо топчемся на месте.
К чему тогда мне чтить отца,
хранить о нём воспоминанье?
Он всё испортил, как и я,
поверив глупо в обещанье.


Рецензии