Столпы

Такси! Такси!
Свободен? Мне до парка!
/Где памятник, счастливым дням, стоит./
Уже другой поставили?...
/Как жалко./
/Эх, время, тоже, видно, не щадит./

Меняет жизнь места и лица.
Разносят пиццу по домам.
Листаются дней красочных, с рекламою, страницы.
И всё слабей привязанность к столпам.

Но вновь весна и, та же, шляпка.
А я, уставший и не брит.
И пусть не те, уже, цвета у парка,
И памятник не там стоит.

Такси! Такси!
Мы вновь поймаем.
На целый день забудем обо всём.
Букет сирени, у кого-то, хулигански, наломаем.
И всё с нуля начнём.


Рецензии