Фортуновый сонет

      
Куда же ты торопишься, Фортуна,
Надвинувши повязку на глаза?
Безмолвна, сиротлива и сутула,
Вон – над тобой сгущается гроза.

Уж осень златокудрая подула,
Небесная озябла бирюза.
А под тобой – ни кресла и ни стула,
Мчит по щеке солёная слеза.

Кругом шалеют ветры ножевые,
Грохочут таратайки гужевые
Да ворон расходился, как болтун.

А мы живём в навязанных нам сказках
И бегаем по жизни только в масках…
Не ты ль оборотила нас в фортун?

9.12.2021


Рецензии