ты да я

Рубайят 3

У коварства есть тень - выдыхаемый яд,
Василиску под стать ускользающий взгляд
Предающего, в зеркале - любит-не любит,
А затем ненавидящего всё подряд.


Заблудился, и небо - за левым плечом,
Но сегодня ни ангел, ни бес ни при чём,
Так смыкаются воды за долгой разлукой,
И диагноз написан небесным врачом.



Что за твердь, если больше не вижу опор? -
Не дождём между сфер завершается спор -
Неизбежным падением в хляби,
А когда упадёшь- ну какой разговор…



Ты да я - это вечер за чаем в глуши,
Так под старость себе говоришь - не греши. -
Потому что уже не стремишься к иному,
И ещё не стыдишься порывов души.



Всякий храм - это пропасть и мост меж людьми,
Ну а если вся музыка ляжет костьми, -
Мне до сердца достанет витражный осколок,
И любимой скажу - вот его и возьми.


Рецензии
Поздравляю, Илюша.

Александровский Сергей   19.01.2022 15:21     Заявить о нарушении
А я читаю твою замечательную поэму, Серёжа!- высочайший уровень.

Илья Будницкий   19.01.2022 15:41   Заявить о нарушении