Отчислен

Скрипящий паркет под ногами,
Навстречу люди со своими делами.
Маленький мальчик знает маршрут,
Немые репетиции его горло дерут.

Звуки звоночные гонят за парту,
Но это не важно, идёт он на бартер.
На эшафот держит путник дорогу,
Подписать приговор сами не могут.

Судьбы вершатся простыми бумажками,
Могут и вздёрнуть кверху тормашками.
Стояла сосна одиноко в Сибири,
Теперь чистый лист на столе А4.

Если захочешь снова учиться,
Пиши заявление! - шепчет убийца.
Скучная жизнь проползла пред очами,
Нет в ней того, что воспето стихами.

Нет в ней любви большой и прекрасной,
Нет в ней и мыслей высоких, ненастных,
Нет в ней места о родине дум посвятить,
Нет в ней простого желания жить.


Рецензии