Просыпается Земля Русская

Просыпается Земля Русская,
Просыпаются ясны соколы,
Уж Рассвета полоска узкая...
Недовольно вспорхнули вороны.

И всё замерло в ожидании,
Будь то ночь была многолетняя...
На пороге у мироздания,
Человечество малолетнее.

Но заря непременно множится,
Облака на востоке в зареве,
Нам осталось лишь миг поёжиться,
В предрассветном и влажном мареве.

Появилось Ярило светлое!
Озарило поля Родимые,
Вот и утро пришло заветное,
Просыпайтесь Судьбой хранимые!


Рецензии