А жизнь - маскарад

Прелестные лица, изысканный профиль, нежнейшие краски…
А может – напротив: ужасные хари, щетина из носа…
Не бойся, дитя, это маски, простые житейские маски.
Когда повзрослеешь, ты тоже нацепишь свою – без вопросов,
без горьких сомнений, без лишних иллюзий и даже охотно –
и марш по дорогам, в пыли и по лужам, в жару и морозы.
Кто в автомобилях (в чинах и с деньгами), кто пеший – пехота,
и маски: вот маска-любовь, маска-мужество, маска-угроза…
Привычно, беспечно, легко – надеваем, меняем местами,
но вдруг замечаем, что маски черствеют, ссыхаются, рвутся,
и мы разучились жонглировать ими… Мы тоже устали,
и лица под масками стали пустыми, как гладкие блюдца.

И снова, как в детстве, наивны и голы открытые лица,
а жизнь-маскарад не вернётся. Не повторится.


Рецензии
Очень близкое мне стихо, хорошее )

Влада Зизак   14.12.2021 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Влада)

Маргарита Шмерлинг   16.12.2021 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.