Опрокинутые лица

***
Опрокинутые лица.
На картине головы отдельно
От туловищ –
Жуткое зрелище.
Отражение сумасшествия.
Шествие в чёрной форме
И иссиня-чёрных сапогах
С антрацитовым отливом.
Приливом смывает грязь океан,
Освобождая землю.
Стук подков, каблуков, шагов,
Барабанного боя.
Стоя на вытяжку перед чумой
Лица, красивые в прошлом,
Опрокидываются,
Демонстрируя сумасшествие.
Ждёт земля свой океан.

Айрат Мустафин


Рецензии