А я стояла

Скоро годовщина ухода моих сыночков Серёжи и Алёшеньки. Каждый год я проживаю это время, как в первый раз- каждый день, час , минуту, до самого конца! Уже  шесть лет я "теряю" своих мальчиков, шесть лет боли, скорби и слёз и всё как впервые!!!! Это стихотворение о том, как  "живу" я. 



Я к смерти обращалась-
" Дай мне руку,
И я пойду с тобой,
Лишь позови.
Нет сил моих,
Нести такую муку-
Жить без детей."
Сказала смерть-"Живи!

Потом в глаза мне
Жалобно взглянула,
Вздохнула тяжко,
Молвила -"Прости".
Черту небытия
перешагнула,
Шепнув-"Тебе, твой крест
Нести!


Я не во власти
Изменить, что-либо,
И не сама решаю-
Кто-когда."
И косу на плечо подняв,
Как " вздыбив",
Растаяла вдруг,
Как кусочек льда.

А я осталась-
Крест мне давит  плечи,
И льются слёзы красные
Из глаз.
И я кричу -
"Что ж путь ваш быстротечен?
О, как мне тяжко
СЫночки, без вас! "


Рецензии