Русь -Россиюшка

Матушка моя -Русь безбрежная,
Чистая душой, сердцем нежная.
Голубой платок, косы русые ,
Синие глаза, только грустные.

Сколько на твою душу болюшки !
Сколько на твоей жизни горюшка!
Всем ты поперёк-словно в горле кость,
От рожденья путь твой, он совсем не прост.

Взять тебя пытались не единожды,
Все в тебе искали только выгоды!
Но, держалась ты, Русь, от века в век,
И врага "секла", словно дровосек!

Матушка моя - Русь-красавица,
Красота твоя в веках славится.
Добротой твоей земля держится,
Не согнёшься ты - душой вериться!

Бог тебя храни Русь-Россиюшку !
Пусть даёт тебе волю-силушку.
Пусть народу даст -ума-разума-
Не предать тебя синеглазую!

Устоять против воли ворога,
Чтоб не кинул он - чёрна полога,
Чтобы ты цвела Русь великая,
Родина моя светлоликая!


Рецензии