Боль... Песня

Боль регулирует поведение человека
Иначе  давно уж -  вымер  ...
Всегда опасается  -  боль не потеха .
От нее не  бывает  -  триммер .

От боли случается расстройство чувств
И с болью  -  приходит беда  ...
Защитный порог стоном свалится с губ
И кажется  -  боль навсегда   ...

Бороться с ней тоже надо уметь -
На то и дана    -   медицина .
Дружите с ней,а с болью не сметь.
Пускай пробегает боль - мимо .

И вы побегите , пешком походите
Побольше , подальше по-жизни ...
Подвигайтесь ,сиднем совсем не сидите.
И боль ваша съежиться,скиснет .

А если ее раздувать на дрожжах ,
Замешивать  -  как на пару  ...
Тебе не поможет ни Бог,ни Аллах
Растаешь ты болью к утру .

Терпи.Бог терпел.Нам велел.
Все это наверное - правильно.
А ты уж совсем болеть расхотел
И боль вся ушла - не случайно .

Бывает ,конечно , душевная боль,
И ей человек   -    подвержен  .
Тут тоже-как ни тревожь, ни неволь .
Спасется лишь тот-кто со стержнем...


Рецензии