Скверная память

Память баба скверная, неверная.
С нею развели меня давно.
Пусть другим несчастным портит нервы,
если им такое суждено.
Жизнь в золу ушла. Зачем копать-то?
Чтобы докопаться до основ?
Вновь огонь зажечь? – Ума-то хватит,
но приём опасен и не нов.


Рецензии