Зачем неопытной рукою Яо

***  09.12.2021

Зачем неопытной рукою,
Передаю души порыв,
Смеётся муза надо мною,
Себя похмельем заменив.
Мой неуклюжий робкий лепет,
Благоговейно лёгкий трепет,
Как он печален и смешон
Беспомощно - невнятен он.
Бренчанье лиры неумелой
Оскомину набьёт тот час,
Пороком огорчило нас,
Как плод зелёный недозрелый.
Как червоточина изъян
Бесстыжий, дерзкий хулиган.


Рецензии