B зимней лодке

Чернеют дней минувших из-под снега скамейки.
Детские игрушки разбросаны как обереги,
И потухший, в лесу виднеется костёр.
На смену им пришли преданья
Зимы и святочных гаданий
Чтоб мы себя смогли представить
В одной из сказок в это Рождество.
Проворно скачет по деревьям белка
Её запасы так умело
Припрятаны, но вот медведю ягод спелых
Зимою всё же не найти.
А мы, закапываясь в мокрый
То в ледяной, а то и в тёплый
Снег, уплываем в зимней лодке
Туда, где майским грозам не пройти...


Рецензии