Русский дух...

     Русский дух...

Снежком слегка припорошила
И успокоила ветра...
И наконец в права вступила
В России русская зима...

А где, та тройка с бубенцами
По насту снега скрип саней
Луна,костёр, икра с блинами
И самогонка что нет злей...
.
А банька русская с мороза
И бросить тело в белый снег
Мурашки пробегут по коже...
И станешь ты, как человек...

А самовар дымком пропахший
А к чаю  сахар кусковой
А где ты, русский быт вчерашний
Скучаю по тебе душой...

Скучаю по тебе Россия
Та самобытная страна...
Ты всем прощала, всех любила
Жаль,ты, в небытие ушла...

И не догонишь, не воротишь...
Тот старый милый русский дух
Пришла зима, простилась осень
В снегу огонь души потух...

И где то там в дали не ясной
Дух, колокольчиком звенит...
Мечтой, надеждой не возвратной
Кричит вернись, душа болит...
Павел. Марков.09.12.2021г.Воронежь


Рецензии