В Рождество

И ничто не нарушит привычный ритм,
И в назначенный час наступает праздник,
Чтобы чьи – то желанья опять сбылись,
Чтоб чужой реальностью планы стали…

У меня все неплохо, и, как всегда,
Не коснется души ледяная вьюга…
Даже в праве грустить или нет, - решать
От того, что чужие мы друг для друга…

Нежных строчек поток, только невпопад,
И бессмысленны теплые поздравленья,
Если не моим он улыбкам рад…
Изменить то не в силах я без сомненья…

Зимней ночи развеется волшебство,
Осчастливив, растаявши, вновь кого-то,
А мое наивное в Рождество:
- «Мне б обнять его…» – воплощает кто-то…



                09.12.2021


Рецензии