Первый выезд

Первый выезд в лес дремучий.
Робко тянется  лыжня.
Для меня он самый лучший -
Снежный праздник декабря.

Вижу зимние картины –
Клёнов, сосен нет милей,
Тонкоствольные осины,
У берёз бежит ручей.

Белым пухом дуб покрытый
Все листочки сохранил.
Ветер улетел сердитый,
Очень, видимо, спешил.

Декорации лесные.
Ель в сугробе разглядишь?
А пичуги озорные
Оживляют леса тишь.

Шапки все пеньки надели,
В одинаковых стоят.
Чудный день среди недели,
Долгожданный снегопад.

Небо светлое бездонно.
Млечный цвет глаза слепит.
Дерева стоят наклонно,
Новогодний, дивный вид!
                08.12.2021г.


Рецензии