Пророчество Михея о временах и нравах...

Пророк Михей жил в Иудее около 720-790  годами  до нашей эры, т.е. почти за 700 лет до рождения  Иисуса Христа.
 

 
О, горе мне! Не станет на земле
Ни праведных людей, ни милосердных…
Все строить будут козни, возродив в себе,
Грех жажды крови прежде убиенных…

Ловцы невинных пораскинут сеть,
Заманят чтоб людей надежды рушить…
Поймав же вытянут на сушу, чтоб суметь,
Остатки веры в Господа разрушить.

...Судья, начальник будут требовать подарки,
Вельможи злы в хотении деньги…
Они, как тёрн, что в кровь сбивает пятки,
Хуже шипов колючек на пути…

…И ты не верь приятелю, остерегайся друга,
А двери уст своих к доносу береги…
И помни, что жена клевещет на супруга,
Когда сама в прелюбодействе впереди.

Позорить будет сын отца, дочь ненависть и злоба,
А домочадцы твои злейшие враги…
О, времена! О нравы! Уцелеть им чтобы,
Молю тебя, Господь мой, помоги!

Я уповаю на тебя - О, милосердный Боже!
Не дай им превратиться в прах и тлен…
Молю тебя и за себя, и за безбожных тоже,
Услышь меня, Бог мой, и дай спасение всем! 


Рецензии
Добрый вечер!
Рад приветствовать коллегу по изложению истины в стихах.
Да благословит вас Господь до избытка.

С уважением

Валентин Марухнич   12.12.2021 17:27     Заявить о нарушении