Про волка

Холодный ветер морду жжёт..
Ещё так долго до утра..
А он бредЁт через сугроб..
Приют глазами здесь ища..

Его покинули все силы..
Но он бредЁт, глотая снег..
Голодный, лапы отморозил..
В надежде отыскать ночлег..

И каждый звук - это опасность..
Здесь либо ты, либо тебя..
Для волка всё предельно ясно..
Эх, продержаться б до утра..

Последний шаг и он упал..
Нет сил, чтоб встать, бороться дальше..
Закрыв глаза, он представлял..
Как ест добычу, слюни пряча..

Открыв глаза, скуля от боли..
Шатаясь медленно он встал..
И вот она - его удача..
Пред ним лежит большой марал..

Он жадно тушу разрывал..
Не мог насытиться удачей..
В крови вся морда, звериный оскал..
Завыл, всей радости не пряча..

И морду, лапы облизав..
Довольный шёл по трОпам вниз..
Сегодня смерти избежав..
Бороться смысл есть за жизнь.. Gr.Ag.


Рецензии